О новом в отчетной кампании за 2011 г. расскажет на семинарах для работодателей Пенсионный фонд

19 декабря 2011 10:23

Барнаул, 19 декабря 2011 г. В настоящее время органы Пенсионного фонда проводят подготовительные работы к приему  годовой отчетности от страхователей за 2011 год.

Отчетная кампания начнется 10 января и закончится 15 февраля 2012 года. Особенностью годовой отчетной кампании станет увеличение массива представляемых данных. Наряду с отчетностью по страховым взносам  (Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование) и персонифицированному учету (cведения индивидуального (персонифицированного) учета на своих работников)  работодателям необходимо представить новую отчетность по формам СЗВ-6-3 - Сведения о сумме выплат и иных вознаграждений, начисляемых плательщиками страховых взносов - страхователями в пользу физического лица. Новые формы отчетности представляются в ПФР одновременно с отчетностью по страховым взносам и ПУ.

С новой формой документов и правилами ее заполнения можно ознакомиться в Инструкции по заполнению форм документов индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования, утвержденной постановлением Правления ПФР от 31.07.2006 № 192п «О формах документов индивидуального (персонифицированного) учета в системе обязательного пенсионного страхования и Инструкции по их заполнению», в редакции постановления Правления ПФР от 24.03.2011 № 59п и на семинарах, проводимых для страхователей в городах и районах края.

Необходимую информацию о времени и месте проведения семинаров Вы можете получить здесь

Не позднее 15 февраля в территориальные органы ПФР должны представить отчетность свыше 40 тыс. работодателей. По оценкам Пенсионного фонда, 60% из них отчитаются в электронной форме с электронной цифровой подписью, в том числе по электронным каналам связи. Внедрение электронного документооборота между страхователями и органами ПФР сокращает трудозатраты как организаций, так и территориальных органов ПФР при приеме и обработке отчетности, обеспечивает своевременность и оперативность представления отчетности страхователями. Информацию об удостоверяющих центрах, оказывающих услуги страхователям по передаче отчетности с использованием телекоммуникационных каналов связи можно получить здесь

Пенсионный фонд рекомендует страхователям не откладывать отчетность на последние даты отчетной кампании и представлять ее в соответствии с графиками, поскольку в отношении плательщиков страховых взносов, нарушивших сроки представления отчетности, законодательством предусмотрено применение штрафных санкций.

Группа по взаимодействию со СМИ

Отделения ПФР по Алтайскому краю

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК