23 декабря 2011 07:59

Барнаул, 22 декабря 2011 г. В наступающем 2012 году в крае планируется переход на новую технологию выплаты и доставки пенсий через предприятия почтовой связи с применением системы электронного документооборота.

Новая технология будет запущена  в полном объеме примерно к лету следующего года, сейчас же она реализуется в пилотном режиме в некоторых районах края.

Согласно новой технологии Управления ПФР в городах и районах края будут передавать электронный массив поручений на выплату пенсий в  информационно-вычислительный центр Управления Федеральной почтовой связи (ИВЦ УФПС), который расположен в Барнауле. Далее специалисты ИВЦ УФПС будут распечатывать платежные поручения и доставлять их в районные почтамты до начала выплатного периода.

Сейчас выплата пенсий через предприятия почтовой связи  осуществляется по  ведомости.  Пенсионер видит суммы выплат, когда расписывается и порой, чтобы запомнить старается куда-нибудь себе их переписать. Новая технология предусматривает доставку пенсий и других выплат  по индивидуальным ежемесячным поручениям, у которых есть отдельная квитанция. Для удобства пенсионеров все виды выплат  будут включены в одно поручение и отражены в квитанции, которую почтальон  при выплате должен будет оставить пенсионеру.

Чтобы своевременно доставить поручения на выплату из ИВЦ УФПС в районные почтамты, а значит и вовремя выплатить пенсии в соответствии с графиком, было принято решение о сокращении периода доставки. Этот вопрос обсуждался в ходе «круглых столов» с представителями  организаций инвалидов, ветеранов и пенсионеров в краевом Отделении Пенсионного фонда и в городах и районах края  и нашел понимание и поддержку.

В 2012 году выплатной период сократится на 2  дня,  пенсионеры ежемесячно будут получать пенсии на почте с 3-го по 23 число. 

Изменение даты выплаты пенсий в крае коснется 2-3 % получателей. У тех, кто получал пенсию 2-го числа, дата получения сдвинется на 1, максимум  2 дня позже.

Так как выплата пенсий с нового 2012 года начинается с 3-го января, то и досрочной выплаты пенсий за январь в декабре производиться не будет. 3 января все отделения связи работают и будут согласно графику выплачивать пенсии.

Что касается получателей пенсионных и других выплат через  кредитные учреждения, то у тех, у  кого дата зачисления по графику 8 числа,  перечисление пенсий за январь 2012 года  будет произведено досрочно,  в конце года, 30 декабря.

Группа по взаимодействию со СМИ

Отделения ПФР по Алтайскому краю

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК