Почти 30 000 школьников и 6 000 студентов Алтайского края прослушали курс «Пенсионное обеспечение в Российской Федерации»

26 декабря 2011 07:54

Барнаул, декабрь 2011 г. Федеральная информационная кампания, направленная на повышение пенсионной и социальной грамотности учащейся молодежи России завершилась в Алтайском крае.

Напомним, что в рамках курса, продлившегося с сентября по декабрь 2011 года, специалисты регионального Отделения ПФР, а также городских и районных Управлений края читали лекции в школах, а также в средне-специальных и высших учебных заведениях Алтайского края. В ходе лекций молодым людям, готовящимся начать свою трудовую деятельность, давались базовые знания в области пенсионного законодательства. Специалисты Пенсионного фонда рассказывали молодежи об их будущих пенсионных правах, а также о способах увеличения пенсии.

Всего занятия прошли в более чем 800 школах, 100 ВУЗах и ССУЗах края. О том, как повлиять на размер будущей пенсии, как правильно читать «письма счастья» из Пенсионного фонда и как важно иметь «белую» зарплату и контролировать взносы работодателя, которые он уплачивает за своих сотрудников в Пенсионный фонд, узнали почти 30 тысяч старшеклассников и около 6 тысяч студентов выпускных курсов.

Более 500 студентов, учителей и преподавателей, которые также прослушивали лекции наряду со студентами сразу после прослушанных лекций пополнили ряды участников Программы государственного софинансирования пенсии. Кроме того, за время реализации Программы специалисты Пенсионного фонда  выдали ребятам  более 10 тысяч анкет на получение страхового номера индивидуального лицевого счета (СНИЛС) в системе обязательного пенсионного страхования. Заламинированная зеленая карточка с номером индивидуального лицевого счета сегодня является обязательным для каждого гражданина. Этот документ используется, прежде всего, для учета и оценки пенсионных прав, для формирования пенсионных накоплений и получения государственной поддержки: материнского капитала и других социальных услуг и льгот.

Группа по взаимодействию со СМИ

Отделения ПФР по Алтайскому краю

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК