Внесены изменения в Федеральный закон «О ветеранах»

16 января 2012 07:09

Барнаул, 16 января 2012 г. С 1 января 2012 года вступил в силу Федеральный закон от 07.11.2011г.  №307-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О ветеранах». Указанным Федеральным законом  к периодам ведения боевых действий с участием граждан России, включены боевые действия в республике Таджикистан в период с сентября по ноябрь 1992 года и с февраля 1993 года по декабрь 1997 года.

С учетом внесенных дополнений, военнослужащие, в том числе уволенные в запас (отставку), военнообязанные, призванные на военные сборы, лица рядового и начальствующего состава органов внутренних дел и органов государственной безопасности, работники указанных органов, работники Министерства обороны Российской Федерации, сотрудники учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, направленные органами государственной власти Российской Федерации и принимавшие при исполнении служебных обязанностей участие в боевых действиях  в Республике Таджикистан в периоды с сентября по ноябрь 1992 года и с февраля 1993 года по декабрь 1997 года, отнесены к ветеранам боевых действий, и приобретают право на меры социальной поддержки, установленные для ветеранов боевых действий, и ежемесячную денежную выплату.

Ежемесячная денежная выплата устанавливается при предъявлении гражданином удостоверения ветерана боевых действий со дня обращения за ней.

Участникам боевых действий необходимо:

  1. получить удостоверение ветерана боевых действий в ведомстве, направлявшем в республику Таджикистан;
  2. с удостоверением обратиться в Управление ПФР по месту жительства для назначения ежемесячной денежной выплаты.

Группа по взаимодействию со СМИ

Отделения ПФР по Алтайскому краю

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК