16 мая 2012

Барнаул, 16 мая 2012г. В рамках празднования Международного дня семьи в ЗАГСе Центрального района г.Барнаула состоялось торжественное вручение государственных сертификатов на материнский капитал.

Международный день семьи, празднуемый 15 мая, стал одним из знаменательных дней и для Управления ПФР в г. Барнауле, поскольку одна из государственных программ, реализуемых Пенсионным фондом – материнский (семейный) капитал, направлена на поддержку благополучия семей, имеющих двух и более детей. В этот день уже не первый год Управление Пенсионного фонда в г.Барнауле совместно с отделом ЗАГСа администрации Центрального района поздравляют семьи, где недавно родились вторые или третьи дети. Все они стали полноправными владельцами материнского (семейного) капитала.

Мероприятие стало поистине праздничным и трогательным. В торжественной обстановке прошла регистрация новорожденных малышей и вручение сертификатов на материнский (семейный) капитал. Родители пришли с главными виновниками торжества – новорожденными малышами, а некоторые привели и старших детей. Дружные семьи встречали сотрудники Управления ПФР в г.Барнауле и работники ЗАГСа. Молодым родителям было сказано много теплых слов с пожеланиями любви и семейного благополучия.

Государственные сертификаты на получение средств материнского (семейного) капитала вручила супружеским парам заместитель начальника отдела социальных выплат УПФР в г. Барнауле Елена Андреева. Она поздравила семьи с получением сертификата, пожелав им крепкого здоровья, счастья, радости и семейного благополучия.

«Приятно вручать сертификаты сегодня, в Международный день семьи. Пусть каждый день для Вас будет наполнен теплотой и любовью, радостью и детским смехом, - отметила она, - Государство в поддержку Вашим семьям предоставляет право на материнский капитал. Мы надеемся, что он станет существенным вкладом в Ваше семейное благополучие».

На сегодняшний день размер материнского (семейного) капитала  составляет 387 640 рублей 30 копеек. В г. Барнауле уже выдано более 14,5 тысяч сертификатов на материнский семейный капитал

Семьи, получившие сертификаты могут использовать их на свое усмотрение в трех направлениях: на улучшение жилищных условий, на образование ребенка или в счет накопительной части будущей пенсии матери. Самым популярным из них по-прежнему остается направление средств на погашение жилищных кредитов и займов.

Более подробную информацию о возможностях использования средств материнского капитала можно узнать в клиентских службах ПФР.

УПФР в г.Барнауле

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК