Качественный сервис пенсионных услуг для жителей края – залог доверия к современной пенсионной системе!

20 августа 2012

Барнаул, 20 августа 2012 г. Круглый стол по вопросам взаимодействия Отделения ПФР по Алтайскому краю и негосударственных пенсионных фондов состоялся 17 августа 2012 года в городе Барнауле

В мероприятии приняли участие представители 14 негосударственных пенсионных фондов, представляющих пенсионные услуги на территории Алтайского края.

Целевым ориентиром встречи стала оптимизация вопросов взаимодействия Отделения ПФР по Алтайскому краю и представительств фондов на Алтае. Такое взаимодействие обеспечит улучшение качества пенсионных услуг, в том числе по выплате средств пенсионных накоплений, для населения нашего края.

Открыл заседание круглого стола  заместитель управляющего Отделением ПФР по Алтайскому краю Алексей Борисович Хомутов. В своем выступлении он подвел некоторые итоги реализации прав гражданами при формировании накопительной части трудовой пенсии в нашем крае и задачи на будущее по накопительной составляющей пенсии.

Актуальной стала тема нормативно-правовых аспектов договора об обязательном пенсионном страховании в свете недавних изменений его типовой формы. Обозначенные вопросы представители фондов обсудили с заместителем начальника юридического отдела Отделения ПФР по Алтайскому краю Натальей Васильевной Ведерниковой.

Ответственность за успешное взаимодействие с каждым фондом возложена на отдел организации и учета процесса инвестирования Отделения. В своем выступлении начальник отдела Наталья Петровна Стакина подчеркнула особую роль унификации форм взаимодействия с гражданами и Отделением при приеме и обработке документов, связанных с формированием накопительной части трудовой пенсии. О совместной деятельности  территориальных органов ПФР с НПФ при  реализации федеральных законов о выплате средств пенсионных накоплений, а так же о едином практическом применении норм обозначенных законов присутствующим рассказала начальник управления организации назначения и выплаты пенсий Ирина Ивановна Неверова.

Участники круглого стола высоко оценили значимость прошедшего мероприятия. До окончания кампании 2012 года по реализации прав граждан при формировании накопительной части трудовой пенсии были обозначены ключевые аспекты совершенствования взаимодействия Отделения ПФР по Алтайскому краю и негосударственных пенсионных фондов Алтая.

 

Группа по взаимодействию со СМИ

Отделения ПФР по Алтайскому краю

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК