Пенсионный фонд назначает выплаты из средств пенсионных накоплений жителям Алтайского края

24 августа 2012 11:30

Барнаул, 22 августа 2012 г. За первый месяц действия закона за назначением выплаты из средств пенсионных накоплений в Управления Пенсионного фонда в Алтайском крае обратились более  8 тысяч человек. К середине августа 1,5 тысячам граждан уже установлена соответствующая выплата.

Подавляющее большинство обратившихся в ПФР граждан - это вышедшие на досрочную трудовую пенсию мужчины 1953 года рождения и моложе и женщины 1957 года рождения и моложе, за которых с 2002 по 2004 год работодатели уплачивали страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии по тарифу 2%.

Как показывает статистика первых недель, обратившиеся получат свои пенсионные накопления в виде единовременной выплаты. Средний размер установленной единовременной выплаты составляет 5,5 тыс. руб.

Напомним, с 1 июля граждане, у которых формируются пенсионные накопления имеют право подать заявление в Пенсионный фонд или негосударственный пенсионный фонд на назначение и выплату средств пенсионных накоплений. Назначение будет произведено при наличии оснований, а именно: назначение пенсии по достижении общеустановленного пенсионного возраста либо досрочной трудовой пенсии. Важно помнить, что назначение выплаты пенсионных накоплений носит заявительный характер.

Гражданам, которым еще только предстоит обращаться в ПФР за назначением пенсии, назначение таких выплат будет производиться одновременно с назначением трудовой пенсии.

Более подробную информацию о правилах назначения и выплаты средств пенсионных накоплений  можно получить в любом территориальном органе ПФР или через on-line приемную https://www.pfrf.ru/ot_altaikr/online/.

Если ваши пенсионные накопления формируются в негосударственном пенсионном фонде, и вы не знаете, как связаться с выбранным вами НПФ или не знаете, где находится его ближайший офис, обратитесь в федеральный сall-центр Пенсионного фонда России по телефону 8 800 505-55-55 (по России звонок бесплатный). Также все контактные данные НПФ размещены на сайте ПФР, Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) и самих фондов.

 

Группа по взаимодействию со СМИ

Отделения ПФР по Алтайскому краю

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК