Пора платить по пенсионным счетам своих сотрудников

26 сентября 2012

Барнаул, 26 сентября 2012 г. Сентябрьское заседание краевой  межведомственной комиссии по вопросам уплаты страховых взносов и погашения задолженности на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование предприятиями Алтайского края состоялось в Отделении Пенсионного фонда России по Алтайскому краю.  Комиссия в таком формате работает уже второй год, в нее входят представители краевого Отделения Пенсионного фонда, территориального Фонда обязательного медицинского страхования, Прокуратуры, Управления Федеральной службы судебных приставов и фонда обязательного медицинского страхования.  В этом году к работе комиссии присоединились представители государственной инспекции по труду и занятости населения Алтайского края, отдел по труду г.Барнаула.

На это заседание комиссии было приглашено 10  работодателей г. Барнаула, имеющих долги по уплате страховых взносов, как в Пенсионный фонд, так и в Фонд обязательного медицинского страхования. Среди приглашенных предприятий есть те, кто задолжал в Фонды несколько миллионов рублей. И это не просто цифры – это настоящее и будущее пенсионное обеспечение работников и возможность получать полноценную медицинскую помощь в учреждениях здравоохранения. Среди самых крупных неплательщиков – МУП Энергетик г.Барнаул с долгом около 10 млн.руб. и ЗАО Завод алюминиевого литья - более 9 млн. руб.; ОАО Барнаульский завод АТИ  с долгом более 6 млн.руб.; ОАО Учхоз Пригородное, и МУП Дорожник-1 Центрального р-на г.Барнаула, ЗАО Барнаулметаллургмонтаж, ООО СУ-46  задолжали каждый более 2 млн.руб.; ООО Корпоративные системы,  ОАО ИПП Алтай, сформировал задолженность более 1,5 млн.руб.; задолженность ООО СМК СИБИРЬ составила более 1,3 млн.руб. Задолженность других предприятий немного меньше, но также критическая – исчисляется сотнями и десятками тысяч руб. Общая сумма задолженности по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование составляет 52,5 млн.руб., из них 42,1 млн.руб. взносы на обязательное пенсионное страхование. И это только предприятия города Барнаула. Если же брать в масштабах всего края, то этот долг увеличивается в разы.

Представители практически всех приглашенных страхователей-должников на заседание комиссии жаловались на «плачевное положение» предприятия, экономические сложности, однако гасить как текущие платежи, так и образовавшуюся  задолженность обещали. Некоторые страхователи частично погасили задолженность до заседания комиссии.  По результатам беседы с каждым страхователем был составлен протокол, который содержит перечень мероприятий по погашению задолженности.

В заключение беседы представители Пенсионного фонда призвали каждого должника впредь не нарушать пенсионное законодательство, быть ответственными страхователями, уважающими своих работников.

Межведомственная комиссия  продолжает свою работу и следующее ее заседание намечено на декабрь.

 

Группа по взаимодействию со СМИ

Отделения ПФР по Алтайскому краю

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК