Молчунов становится меньше или о том, как определились жители Алтайского края с выбором управляющего пенсионными накоплениями в 2012 году

26 февраля 2013

Барнаул, 26 февраля 2013г. Завершена очередная кампания по реализации прав при формировании накопительной части трудовой пенсии. Подведены ее ежегодные итоги.

Правом выбора управляющего своими  пенсионными накоплениями в 2012 году воспользовались около 88 тысяч наших земляков. Данный показатель увеличился в 1,5 раза по сравнению с 2011 годом. 

Как и в предыдущие кампании, в 2012 году активно привлекали граждан в свои клиенты негосударственные пенсионные фонды. В 2012 году на территории края предлагали услуги по переводу пенсионных накоплений 14 негосударственных пенсионных фондов. Список фондов размещен на сайте ПФР http://www.pfrf.ru/ot_altaikr/transfer .

Напомним, что такое право у наших граждан появилось с 2003 года. В целом за все проведенные кампании распорядились судьбой своих пенсионных средств  более 241 тысяч жителей края, что составило 19 % от всех, имеющих такую возможность. Законодательством предусмотрено право самостоятельного выбора управляющего пенсионными накоплениями: это могут быть негосударственные пенсионные фонды (НПФ), государственная управляющая компания (ГУК),  частная управляющая компания (ЧУК).

В ближайшее время на странице Отделения ПФР по Алтайскому краю будет размещена информация о доходности от инвестирования управляющих компаний за 2012 год. Эту информацию также можно будет получить на сайте Пенсионного фонда России, либо в любом Управлении ПФР.

О результатах работы НПФ можно узнать на сайтах самих фондов либо в его местных представительствах.

Началась новая компания 2013 года и перед теми, кто ранее не определился, кому доверить свои пенсионные накопления, есть шанс это сделать.

Необходимо помнить, что делать этот шаг необходимо осознанно и на длительный период времени. Для того, чтобы оценить работу управляющего пенсионными накоплениями можно использовать следующие критерии: опыт работы на рынке пенсионных услуг, размер, отраслевая принадлежность, наличие филиальной сети в крае, численность участников и застрахованных лиц, доходность за несколько лет.

Более подробную информацию о выборе управления средствами пенсионных накоплений можно получить в любом территориальном органе ПФР или по телефону «Горячей линии»  8 (385-2) 39-99-34.

Группа по взаимодействию со СМИ

Отделения ПФР по Алтайскому краю

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК