14 марта 2013 05:52

Барнаул, 13 марта 2013 г. Отделение ПФР по Алтайскому краю опубликовало список крупнейших должников из числа предприятий Алтайского края, имеющих задолженность свыше 1 млн. руб. на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование. Данные по задолженности сформированы на 6 марта текущего года.

Задолженность по уплате страховых взносов – это не просто нарушение пенсионного законодательства, которое обязывает страхователей делать взносы за своих работников в ПФР, это в первую очередь персонифицированные пенсионные права каждого конкретного работника. Так, например, несвоевременный перевод средств пенсионных накоплений в управляющую кампанию или негосударственный пенсионный фонд за работников, у которых формируется накопительная часть пенсии, влечет за собой потерю инвестиционного дохода и, соответственно, уменьшает их будущее пенсионное обеспечение. А для тех работников, кто выходит на пенсию в ближайшем будущем, это дополнительные хлопоты при ее назначении, и  однозначно, по вине работодателя.

Группа по взаимодействию со СМИ

Отделения ПФР по Алтайскому краю

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК