На заметку студентам - получателям пенсий по случаю потери кормильца

04 июня 2013 07:20

Барнаул, 4 июня 2013 г. В соответствии с нормами пенсионного законодательства пенсия по случаю потери кормильца,  лицам, в возрасте старше 18 лет, находящимся на очной форме обучения в образовательных учреждениях, устанавливается до наступления трудоспособности. Срок выплаты пенсии определяется по справке учебного заведения. Студенты, старше 18 лет, которые обучаются по очной форме в образовательных учреждениях и получают  пенсию по случаю потери кормильца, должны помнить, что эта пенсия выплачивается только в период обучения.

В случае отчисления из учебного заведения лиц старше 18 лет, например, призыв в армию, собственное желание, выплата пенсии прекращается с 1 числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступили эти обстоятельства.

Поэтому во избежание необоснованных выплат пенсий тем молодым людям, которые отчислены из учебного заведения ранее установленного срока, необходимо представить в Управление Пенсионного фонда по месту жительства справку об отчислении. Переплата пенсии, допущенная по вине их получателей, из-за непредставления такой информации, подлежит возмещению.

Группа по взаимодействию со СМИ

Отделения ПФР по Алтайскому краю

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК