Программа софинасирования пенсии - реальная выгода

19 июня 2013 11:57

Барнаул, 19 июня 2013г. До какого срока можно вступить в Программу? Когда производится софинансирование? Когда можно получить средства пенсионных накоплений, сформированных в рамках программы? Эти и другие вопросы продолжают поступать на горячую линию и в on-line приемную Отделения ПФР по Алтайскому краю.

Тем, кто еще не вступил в Программу, но уже близок к этому шагу   хочется напомнить, что подать заявление о вступлении в Программу в соответствии с действующим законодательством можно до 1 октября 2013 года. Уплатить дополнительные страховые взносы можно и позднее, но следует помнить, что софинансирование со стороны государства осуществляется только при условии уплаты вами не менее 2 тыс. рублей в год, и если вы хотите получить софинансирование за 2013 год, платеж нужно сделать до 31 декабря.

В настоящее время произведен расчет размера взноса на софинансирование формирования пенсионных накоплений на основании сумм дополнительных страховых взносов поступившие от участников Программы за 2012 год. Информация о размере взноса на софинансирование отражена на индивидуальных лицевых счета застрахованных лиц в специальной части индивидуального лицевого счета.

Вступивший в силу с 1 июля 2012 года Федеральный закон четко определил порядок выплат пенсионных накоплений. Так они могут быть трех видов – единовременные, срочные, а также в привычном виде, то есть как составная часть пенсии по старости - накопительная.

Более 117 тысяч жителей Алтайского края подали заявления о вступлении в Программу государственного софинансирования пенсий.

 Подробная информация о Программе государственного софинансирования пенсии – на Официальном сайте ПФР и по телефону Центра консультирования граждан по вопросам вступления в Программу 8 800 505-55-55 (круглосуточно, по России звонок бесплатный).


Группа по взаимодействию со СМИ

Отделения ПФР по Алтайскому краю

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК