15 июля 2013

Барнаул, 15 июля 2013 г. В Центральном доме культуры состоялся праздничный концерт, посвящённый Дню семьи, любви и верности.

И в старину, и теперь люди мечтают о счастье, о дружной и крепкой семье, о большой любви. Именно об этом чувстве верности, семейных ценностях говорилось и пелось на сцене центрального дома культуры во время концертной программы «Вместе быть — такое счастье!».

Символично, что ведущими стали Алексей и Анна Васильченко — семейная пара из Топчихи, которые могут с уверенностью сказать: «Любите! И цените счастье! Оно рождается в семье, что может быть её дороже на этой сказочной земле!». А вот в то, что любовь можно предсказать по ромашке, они не верят, несмотря на то, что этот цветок символизирует праздник: «Её желтоглазым цветком называют, сорвали цветок — лепестками гадают, но чтобы счастливым поистине стать, не стоит, поверьте, ромашки срывать!». А что же нужно делать? И этот вопрос не может застать Алексея и Анну, как и многих родителей, врасплох... Конечно же, самая большая ценность в супружеских отношениях — дети.

У Васильченко их четверо! Но если Алексей и Анна получали своё счастье порциями: один, второй, третий, четвёртый... То семья Сергея и Юлии Веремьёвых, которые так же приняли участие в праздничной программе, получили от жизни подарок в тройном размере и сразу! Недавно у них на свет появилась тройня: Анастасия, Константин и Александр. Мечта сбылась! Это большое событие как для семьи, так и для нашего района, на памяти которого такого счастливого случая ещё не было.

Семью Веремьёвых поздравил глава Администрации Топчихинского района А.Н. Григорьев, почётные гости. И даже материнский сертификат, который был вручен на празднике Юлии, оказался необыкновенным — тысячным! Кроме того (хотя и говорят, что не в деньгах счастье) весьма кстати прозвучала информация о том, что через Управление социальной защиты населения по Топчихинскому району родителям выплачено из краевого бюджета единовременное пособие при рождении тройни 150 тысяч рублей. Ещё они получили право на ежегодную денежную выплату (на обеспечение одеждой детей) в случае рождения в семье трёх и более близнецов до достижения ими 7 лет в сумме 9 тысяч рублей. Тем самым, вопрос, которым, наверное, в тот вечер задавались многие: как же они будут содержать такую большую семью? - получил воодушевляющий ответ, государство позаботилось. В честь семьи Веремёвых прозвучали слова: «Благослови, Господь, семью — творения венец. Святая троица земли — ребёнок, мать, отец...».

Для всех семейных пар работники центрального дома культуры, детской школы искусств, приглашённые артисты сельских домов культуры исполнили песни и хореографические номера. В завершении праздника ведущие пожелали всем семейным парам: «Путь ваш союз до конца дней хранят святые Пётр и Феврония. Поздравьте своих близких с этим праздником. Любви, взаимопонимания, благополучия и счастья!».

Кстати те, для кого крепкая семья — пока лишь желание, могли загадать его, глядя на устремившиеся в небо воздушные фонарики. Исполнения желаний!

Алёна Меркулова.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК