В Топчихе прошли отборочные соревнования четвёртой краевой спартакиады пенсионеров

25 июля 2013 08:09

Барнаул, 25 июля 2013г. 10 июля 2013 года на стадионе «Юбилейный», впервые на территории Топчихинского района, прошли краевые отборочные соревнования четвёртой краевой спартакиады пенсионеров. Свои силу, ловкость, выдержку показали пять команд из районов Алейского округа: Калманского, Усть — Калманского, Алейского, Шипуновского и Топчихинского.

Участники - пенсионеры женщины, старше 55 лет и мужчины, старше 60 лет. Они соревновались в восьми видах спорта: волейбол (состав команды шесть человек), баскетбол (штрафные броски в кольцо), дартс, лёгкая атлетика (100 метрову женщин,200 метрову мужчин), шахматы, настольный теннис. Впервые в этом году в соревнования пенсионеров были включены шашки и городошный спорт, последний вид спорта особенно добавил азарта и зрелищности.

В 10 утра команды были построены и началось торжественное открытие. Все участники выступали в своей командной форме, что придавало зрелищности и яркости спортивному празднику. Необходимо отметить, что с каждым годом число участников соревнований Союза пенсионеров растёт. Всё в больших районах появляются отделения "союзников", которые объединяют в свои ряды тех, кто находясь на пенсии, хочет вести по-настоящему активный образ жизни. Спортсменов приветствовал глава Администрации Топчихинского района Александр Николаевич Григорьев. Так же выступила председатель правления Союза пенсионеров Росии по Алтайскому краю Надежда Михайловна Рудакова. Они пожелали удачи и честной бескомпромиссной борьбы всем спортсменам. В небо взметнулся флаг спартакиады, в поднятии которого приняли участие представители всех команд. Работники Центрального Дома культуры подготовили красочное представление с танцевальными и песенными номерами, которое очень понравилось и участникам соревнований, и болельщикам.

И вот началось главное, ради чего и съехались в этот день в Топчиху представители отделений Союза пенсионеров, - спортивные состязания. И здесь необходимо отметить, что немотря на то, что в соревнованиях участвовали довольно пожилые люди, тем не менее собрались достаточно сильные команды. Среди спортсменов были кондидаты в мастера спорта по волейболу, баскетболу, лёгкой атлетике. В топчихинской команде, например, выступал Владимир Николаевич Бурцев, кандидат в мастера спорта по шахматам. Так что между командами ветеранов были не просто дружеские состязания, а самая настоящая спортивная, бескомпромиссная борьба.

В соревнованиях по волейболу принимали участия пять команд, игра шла по круговой системе. В итоге первое место заняла команда Калманского района, второе место у Шипуновского района и третье место - Усть-Калманский район.

В турнире по шашкам среди женщин принимали участие четыре спортсменки, в финальной игре за первое место А.Г. Чубаева из с. Топчиха заняла второе место. А в мужских шашках первое место занял А.П. Трубин, с чем его от всей души поздравляем. Теперь Анатолий Петрович в составе сборной команды Алейского округа отправится на краевые соревнования на четвёртую спартакиаду пенсионеров.

В дартсе первое место у команды Усть — Калманского района, второе место — у Шипуновского, третье — у Топчихинского района.

В беге на 100 метров среди мужчин не было равных кандидату в мастера спорта П.И.Елфимову из Калманского района. Второе место занял Дерига В.К. из Шипуново, третье место занял топчихинский спортсмен Н.В. Овсянников. Среди женщин первое место заняла спортсменка из Шипуновского района, второе место Усть-Калманка и третье место у Калманского района.

В соревнованиях по баскетболу (штрафные броски в кольцо) первое место заняли спортсмены Калманского района, второе место - Усть-Калманского и третье место - Шипуновского район. Увы, здесь нашим спортсменам не удалось попасть в тройку призёров.

Турнир по шахматам проходил с участием десяти спортсменов, по два человека от команды. Первое место занял КМС В.Н. Бурцев.

В соревнованиях по теннису первое командное место занял Шипуновский район, второе место Калманский район и третье место Топчихинский район. Победителем среди мужчин в личном первенстве стал спортсмен из с. Топчиха В.М. Орехов, который принимает участие не только в этих соревнованиях пенсионеров, но и в других краевых соревнованиях по теннису. Подтвердив своё мастерство на отборочном туре спартакиады, он отправится представлять сборную Алейского округа по теннису.

Упорная борьба развернулась на площадке, где сосязались городошники. Первое место заняли спортсмены Алейского района, которые неоднократно занимали призовые места на соревнованиях по городошному спорту среди пенсионеров в краевых олимпиадах

Как мы уже сообщали, первое место в зональных соревнованиях заняла команда Топчихинского района (капитан команды Л.С. Шпилёва) Команды Шипуновского и Калманского районов разделили второе и третье место. Четвёртое место заняла команда Алейского района, пятое - спортсмены Усть-Калманского района. Впереди у ветеранов-спортсменов ещё более ответственные соревнования — краевая спартакиада пенсионеров, которая по традиции пройдёт в с. Павловске уже в четвертый раз.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК