Пенсионеры – пионеры, или Сто очков форы молодежи!

19 августа 2013

Четвертая краевая спартакиада пенсионеров проходит как никогда  увлекательно. Более двух тысяч пожилых людей со всех уголков Алтая, где есть Союз пенсионеров, с особым азартом соревнуются в восьми видах спорта – волейболе, баскетболе, легкой атлетике, настольном теннисе и других. Причем, состязания проходят на довольно высоком уровне. Одна только подготовка к участию в Спартакиаде чего стоила: многих пенсионеров, несмотря на их весьма почтенный возраст, затянули ежедневные тренировки. В итоге и мужчины, и женщины в этом году показывают неплохие результаты. К примеру, 63-летняя пенсионерка Мария Швецова из г.Бийска пробежала стометровку за 17 секунд (!), а 69-летний Виктор Корпачев из Бийского района в четвертый раз успешно выступает в волейбольной команде.  

Сейчас спартакиада вышла на финишную прямую. Окончательные итоги будут известны уже 31 августа. Впрочем, для союзовцев спортивные  показатели – не главное. Куда важнее, отмечают пенсионеры Алтая, общение с ровесниками, поддержание здоровья, и возможность личным примером доказывать молодежи, что активный отдых – лучший отдых!  

группа по взаимодействию со СМИ Отделения ПФР по Алтайскому краю

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК