Сколько накопил – столько и вернули. Правом на получение пенсионных накоплений воспользовалось около 50 тысяч жителей Алтая

01 сентября 2013 10:00

Закон, позволяющий получать россиянам пенсионные накопления, вступил в силу чуть более года назад. Он определяет несколько видов выплат средств пенсионных накоплений – срочную, накопительную и единовременную. Всего в управления ПФР края по начислению накоплений  обратилось 49537 граждан, из них  99,8 % пенсионеров пожелали получить свои накопления именно единовременно. При этом средний размер выплаты составил 4669 рублей.    

Правом на получение единовременного вида выплаты обладают граждане, чья накопительная часть составляет не более 5 процентов по отношению к размеру трудовой пенсии по старости (включая страховую и накопительные части). Под эту категорию в первую очередь подпадают мужчины 1953-1966 и женщины 1957-1966 годов рождения, за которых с 2002 по 2004 год работодатели уплачивали страховые взносы на накопительную часть их трудовой пенсии.

Также на единовременную выплату могут рассчитывать граждане, получающие социальную пенсию или трудовую пенсию по инвалидности или по случаю потери кормильца, которые не приобрели права на трудовую пенсию по старости из-за отсутствия необходимого страхового стажа (не менее пяти лет), но достигли общеустановленного пенсионного возраста (мужчины – 60 лет и женщины – 55 лет).

группа по взаимодействию со СМИ Отделения ПФР по Алтайскому краю

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК