Бийчане – самые спортивные пенсионеры края

04 сентября 2013 10:11

 

Последние дни августа запомнятся многим пожилым спортсменам как самая «горячая» лентяя пора – с 29 по 31 число в селе Павловск проходил финал краевой Спартакиады пенсионеров, в четвертый раз организованной алтайским отделением Союзом пенсионеров России при поддержке Администрации края и Пенсионного фонда России. Восемь команд - победители районных и отборочных окружных Спартакиад - в эти дни соревновались за звание самых спортивных. Все три дня, включая день заезда, на разных площадках кипели нешуточные страсти: доказать свою ловкость, быстроту и меткость каждая сборная стремилась в восьми видах спорта -  волейболе, баскетболе, настольном теннисе, дартсе, легкой атлетике, шахматах, шашках и городках. Участникам оказались нипочем ни ветер, ни дождь - на стадионе они проявили  настоящее олимпийское упорство. По итогам финала Спартакиады звание победителей заслужила команда Бийского округа, второе место досталось барнаульским пенсионерам, а спортсмены из Заринского округа увезли домой бронзу. За командное первенство всего вручили 27 кубков, за личное по видам спорта - 60 золотых, серебряных и бронзовых медалей и 100 дипломов.

Бийчане в истории краевой Спартакиады пенсионеров уже были победителями, три года назад, когда спортивные мероприятия для пожилых людей только появились. Татьяна Григорьевна Мартьянова, председатель бийского отделения Союза пенсионеров и капитан команды, признается: «Золоту рада несказанно! Прошло два года, и наша команда вернула себе звание чемпиона!».

Здоровый образ жизни победители, как оказалось, ведут не только в «жаркие» дни соревнований - физическая культура становится неотъемлемой составляющей образа жизни пенсионеров. Абсолютное большинство из них не прерывают тренировки и зимой: занимаются в группах здоровья, в спортивных секциях, участвуют в районных и городских соревнованиях по шашкам, шахматам, дартсу, волейболу, лыжных кроссах.

В этом году впервые победители региональных Спартакиад покажут свои успехи на Первом Российском спортивном Фестивале пенсионеров, посвященном Международному Дню пожилого человека. Из самых спортивных алтайских пенсионеров, показавших лучшие результаты на финале IV Спартакиады, будет сформирована команда в составе шести человек, которая и отправится на заключительный этап соревнований.

 

 

Группа по взаимодействию со СМИ Отделения ПФР по Алтайскому краю

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК