Малышка Дарина «подарила» своим родным двойную радость

26 сентября 2013 10:25

Сегодня заместитель управляющего краевого ПФР Тамара Загнетина вручила барнаульской семье Кострыкиных юбилейный сертификат на материнский семейный капитал

Крошечной Дарине нет еще и месяца от рождения, но она уже стала известной во всем городе – именно эта девочка стала в Барнауле двадцатитысячным ребенком, который дал право своим родителям на материнский капитал. Дариной малютку предложил назвать старший братик, и вся семья сегодня убедилась, что это имя оказалось символичным – кроха «подарила» не просто полагающийся по закону за второго ребенка сертификат, а юбилейный, принесший особое внимание общественности. Его сегодня в торжественной обстановке вручила заместитель управляющего краевого Отделения ПФР Тамара Загнетина: «Поздравляю вас с рождением дочки, она стала для вас настоящей помощницей, увеличив ваш семейный бюджет на почти 409 тысяч рублей! А буквально через три месяца сумма сертификата превысит уже 420 тысяч. Направить эти средства вы сможете на улучшение жилищных условий, на образование детей, в том числе старшего сына, или на накопительную часть будущей пенсии мамы».

К поздравлениям присоединились глава Индустриального района Александр Рождественский, а также начальник барнаульского Управления ПФР Эдуард Долгов, который к такому приятному событию приготовил сюрприз для всех родителей Индустриального района. В клиентской службе, где проходила торжественная церемония, сегодня он открыл небольшой детский уголок для удобства маленьких посетителей. «Общеизвестно, что по рождаемости Индустриальный лидерует, и сама жизнь подталкивает нас к созданию комфортных условий для горожан. Этот опыт мы надеемся распространить и в других клиентских службах Барнаула, ведь среди посетителей Управлений ПФР – не только люди преклонного возраста, но и молодые семьи с детьми».

Сами родители малышки Дарины Оксана и Денис Кострыкины признались, что оказаться юбилейной семьей никак не ожидали: «До последнего думали, что это – чей-то розыгрыш! Когда нам звонили из пенсионного фонда и предупреждали о торжественном вручении, до конца почему-то не верилось! Но оказалось все серьезно, и, естественно, приятно, что нам вот так повезло!».

Кострыкины  уже знают, как распорядятся материнским капиталом. Деньги они решили направить на погашение жилищного кредита. После перечисления средств их долг по ипотеке сократится вдвое.

Группа по взаимодействию со СМИ Отделения ПФР по Алтайскому краю

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК