Волнение нарастает: через несколько дней команда Алтайского края отправится на Первый спортивный фестиваль пенсионеров России

04 октября 2013 09:58

Алтайской сборной впервые предстоит отстаивать честь края на фестивале спорта такого уровня. В Курске 10 и 11 октября за право стать самой спортивной командой страны будут состязаться около сотни пенсионеров из разных уголков России. Напомним, из нашего края  на соревнования поедут шестеро союзовцев: трое – из Барнаула, и по одному спортсмену из Михайловского, Топчихинского и Петропавловского районов. Бои пройдут не по трем видам спорта, как заявлялось ранее, а уже по шести: к настольному теннису, дартсу и шахматам организаторы – Союз пенсионеров России - добавили еще бег, стрельбу и плавание.

Наши союзовцы свои шансы на победу оценивают достаточно высоко, ведь в Курск отправляются самые спортивные пенсионеры, доказавшие свою силу и ловкость на IV краевой Спартакиаде. К примеру, о Галине Старостиной из Барнаула давно ходят легенды как о самой сильной пожилой теннисистке Сибири, а Татьяна Черненко из Петропавловского района – многократный чемпион и призер краевых и всероссийских соревнований по шахматам.

Активный тренировочный процесс подходит к концу, сейчас настало время собирать чемоданы и готовить отличительную форму с символикой Алтайского края и регионального Союза пенсионеров. Ее примерка членами команды пройдет 8 октября в 15-00 часов, накануне отъезда.

Группа по взаимодействию со СМИ Отделения ПФР по Алтайскому краю

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК