Определены самые голосистые бабушки и дедушки края

22 октября 2013 14:32

Состоялся финал масштабного конкурса вокалистов среди пенсионеров Алтая

Гала-концерт «С песней по жизни», собравший более сотни исполнителей преклонного возраста, длился в течение трех часов. За это время участники представили свыше 30 номеров по трем номинациям -  «Добрые сказки детства», «А годы летят, наши годы как птицы летят», «Мои года, мое богатство». Пожилые артисты доказали, что возраст таланту – не помеха:   они поразили жюри высоким уровнем вокальных данных, своими  нарядными костюмами и природным обаянием и артистизмом. «Мастерство исполнителей растет с каждым годом! Если сравнить то, что мы видели лет десять назад с тем, что услышали сегодня, то разница впечатляет! И исполнение другое, и репертуар богаче. Очень жаль, что номинаций всего три!» - поделилась своими впечатлениями член жюри Лидия Гребенщикова, заместитель директора Алтайского государственного дома народного творчества. Участники исполняли песни, частушки, стихотворения, и им с удовольствием вторил зал. Звучали не только знакомые всем с детства мелодии, но и авторские произведения. Аккомпанементом в большинстве номеров стала гармонь.

По итогам конкурса жюри предстояло сделать сложный выбор. В итоге после долгих обсуждений торжественно огласили победителей. В номинации «Добрые сказки…» лучшей стала Лидия Копылова из Быстроистокского района,  в номинации «А годы летят…» отличился супружеский  дуэт Валентины и Виктора Карякиных из Барнаула, а «золото» номинации «Мои года…» досталось Галине Анисимовой из Алтайского района. Каждому лауреату вручили дипломы победителя и практичные подарки – чайные сервизы. Кроме того, дополнительно были отмечены дипломами Евгений Исаев (Павловский район) – он завоевал приз зрительских симпатий, - Людмила Меняйлова (г.Белокуриха), Сергей Венгжин (г.Яровое) и Валентина Бойко (Романовский район).  «Поразила активность наших пожилых певцов! То, с каким рвением они стремились выступить, доказывает их желание быть востребованными. У некоторых даже заявок не было, и мы, видя такой искренний порыв, допустили их до участия в конкурсе! И среди них, кстати, есть победители! Радует, что абсолютно все – и исполнители, и организаторы, и зрители  - остались довольны!» - подвела итог концерта Надежда Рудакова, председатель краевого отделения Союза пенсионеров России.

Группа по взаимодействию со СМИ Отделения ПФР по Алтайскому краю

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК