16 организаций Алтайского края вошли в число лучших работодателей страны

26 мая 2014

Пенсионный Фонд Российской Федерации подвел итоги IV-го Ежегодного Всероссийского конкурса «Лучший страхователь года по обязательному пенсионному страхованию – 2013». Его основная миссия – привлечь  внимание всех работодателей региона к социальному аспекту их деятельности: не просто необходимости своевременной выплаты зарплат и пособий, но и к обеспечению гарантий достойной пенсии в будущем. Таким подтверждением ответственности перед своими работниками как раз и являются страховые взносы.       

По традиции победителей конкурса определяли в четырех номинациях: работодатели с численностью сотрудников свыше 500 человек, от 100 до 500 человек, до 100 человек и индивидуальные предприниматели (ИП), имеющие наемных работников. Основными критериями при выявлении лучших стали своевременность и полнота объемов перечисляемых страховых взносов за себя и своих работников в Пенсионный фонд страны, а также представление документов по персонифицированному учету без опозданий и ошибок.

Среди победителей конкурса как крупнейшие организации региона разных сфер деятельности - «Алтайвагон», АлтГУ, ФНПЦ «Алтай», «Кучуксульфат», так и совсем небольшие крестьянско-фермерские хозяйства – КФХ Филимоненко Бийского района, КФХ Гукова Ключевского района и другие. Примечательно, что некоторые из лауреатов стали победителями не в первый раз. С полным списком победителей всероссийского этапа конкурса можно ознакомиться на сайте Отделения ПФР по Алтайскому краю: http://www.pfrf.ru/ot_altaikr/ins/28756.html.  

                                                                                                                                                                                            

Кроме того, свыше 150 страхователей отмечены сертификатами ответственного работодателя на краевом уровне. Среди них и один из успешных алтайских фермеров - сельхозпроизводитель из Михайловского района Андрей Кожанов. Держащий руку на пульсе технологических и технических новинок, Андрей Анатольевич не забывает и о социальной стороне деятельности: «Меня несколько раз отмечали как ответственного работодателя. Честно признаться, я по-другому и не умею: в моем хозяйстве трудятся 220 человек, и в каком-то смысле от меня зависит их будущее. Я плачу им белую зарплату, в срок перечисляю за них страховые взносы в Пенсионный фонд – это честно и перед людьми, и перед государством».

Группа по взаимодействию со СМИ Отделения ПФР по Алтайскому краю 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК