Алтайские пенсионеры выбирают разные способы доставки пенсии

09 июля 2014

При выходе на заслуженный отдых гражданин может самостоятельно выбрать удобный для себя вариант получения пенсии. Доставка пенсии в крае производится двумя способами: организацией федеральной почтовой связи или кредитными учреждениями.

При выборе федеральной почтовой сети в качестве оператора доставки пенсии каждому пенсионеру устанавливается конкретная дата получения средств в соответствии с графиком доставки. В этот день почтальон приносит деньги на дом адресату. Если же вдруг пенсионер отсутствовал по месту жительства, то он вправе получить деньги в последующие дни месяца в кассе отделения почтовой связи, но не позднее окончания выплатного периода – 23 числа. В нашем крае таким способом получения пенсии пользуется порядка 360 тысяч человек.

По желанию гражданин может получать пенсию через кассу почты в установленную графиком дату. Соответствующее заявление нужно подавать в отделение почтовой связи по месту жительства.

Оплата расходов на доставку пенсий и других денежных выплат возмещается почтовым организациям Пенсионным фондом Российской Федерации, поэтому пенсионер не несет никаких дополнительных затрат, связанных с доставкой пенсии.

Порядка 370 тысяч пенсионеров края привыкли получать пенсию через кредитные учреждения. Пенсия попадает получателю на банковский счет, или счет по вкладу по установленному графику доставки пенсий в данное кредитное учреждение в день перечисления средств от территориального органа ПФР. Среди выбравших этот способ доставки пенсии – 160 тысяч пенсионеров, которые предпочитают получать деньги на пластиковую карту.

По желанию гражданина пенсия может выплачиваться по доверенности, выдаваемой в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. Выплата пенсии по доверенности, срок действия которой превышает один год, производится в течение всего срока действия документа при условии ежегодного подтверждения факта регистрации в управлении Пенсионного фонда по месту получения пенсии.   

 Группа по взаимодействию со СМИ Отделения ПФР по Алтайскому краю

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК