За назначением пенсии обратились 7 вынужденных переселенцев из Украины

02 сентября 2014

Среди тысячи прибывших с территории Украины граждан 113 человек – лица пенсионного возраста, инвалиды, получатели пенсии по случаю потери кормильца. Из них 22 человека обратились за консультацией к специалистам Управлений Пенсионного фонда городов и районов края, 7 подали заявления о назначении российской пенсии – четверым пенсия уже выплачивается, а три заявления еще находятся на рассмотрении по причине ожидания пенсионных дел, документов о заработке.

При обращении за российской пенсией граждане, прибывшие из Украины, предъявляют следующие документы:

- документ, удостоверяющий личность: для иностранных граждан - вид на жительство, для граждан Российской Федерации - паспорт гражданина РФ,

для беженцев - удостоверение беженца;

- о нетрудоспособных членах семьи;

- об установлении инвалидности;

- о смерти кормильца (кормильцев) и родственных с ним отношениях;

- документы о стаже, о среднемесячном заработке за любые 60 месяцев работы подряд до 01.01.2002;

- пенсионное дело и сведения о прекращении выплаты пенсии на территории Украины, подтверждаемые органом, осуществляющим пенсионное обеспечение по прежнему месту жительства.

Исчерпывающая информация по вопросам пенсионного обеспечения доступна прибывшим с территории Украины во всех организациях, работающих с этой категорией граждан. Памятки сегодня распространены не только в Управлениях ПФР городов и районов края, но и в органах соцзащиты и миграционной службы. Кроме того, специально для вынужденных переселенцев на региональной странице сайта Пенсионного фонда создан раздел, посвященный теме назначения российской пенсии и других денежных выплат этой категории граждан. Найти полную информацию и список документов, необходимых для оформления пенсии, ЕДВ и СНИЛС, можно по адресу www.pfrf.ru/ot_altaikr/.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК