К месячнику пожилого человека: портреты алтайских пенсионеров в зеркале статистики

09 октября 2014 08:08

Как известно, октябрь – месяц пожилых людей. К пожилым принято относить граждан, достигших 60-летнего возраста. На Алтае таких проживает 450 тысяч 348 человек, и лишь каждый третий из них – мужчина. При этом средний возраст пенсионера-мужчины - 67, пенсионера-женщины – 66 лет. А вот самой пожилой пенсионерке, проживающей в Новоалтайске, в этом году исполнится 111 лет, самая молодая получательница пенсии достигла возраста 36 лет.

Заработав пенсию по старости, довольно много жителей края продолжают трудиться - 185811 человек. При этом средний стаж мужчины, вышедшего на заслуженный отдых, составляет 34 года, женщины – 31. А вот возрастной рекорд самого старого работающего пенсионера на Алтае принадлежит барнаульцу, перешагнувшему 90-летний рубеж - мужчина родился в 1922 году!

Сумма самой большой в регионе пенсии по старости сегодня составляет 65 с половиной тысяч рублей, в то время как средний размер пенсии по старости – 10558 рублей. 

Примечательно также, что на Алтае немало долгожителей, отметивших вековой юбилей. В этом году 100 лет исполняется 87 землякам, из которых  - 17 мужчин и 70 женщин. Пожелаем им, а также всем остальным пожилым жителям края крепкого здоровья, хорошего настроения, активного долголетия и благополучия!   

                                                         Группа по взаимодействию со СМИ Отделения ПФР по Алтайскому краю

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК