11 марта 2015

Уберечь себя от недобросовестного работодателя - именно таково одно из основных желаний жителей Тальменского района при обращении в центр занятости населения  За каждым таким обращением своя история, но похожая на сотни других – отсутствие трудового договора на прежнем месте работы или его невыполнение работодателем, заплата в конвертах, непредоставление соцпакета и др.

Столкнулся с неофициальной занятостью и житель Тальменского района Евгений Сергеевич Воропаев.

- Не смог найти работу по специальности, поэтому пришлось несколько лет проработать у частников. И со временем пришло понимание, что отсутствие соцпакета, отчислений в пенсионный фонд, «серая» зарплата в будущем окажут свое негативное воздействие. Ведь даже рабочий стаж мне не засчитывался, а значит, в старости я не мог рассчитывать на достойную пенсию, - рассказывает Е.С.Воропаев. – В поисках работы, где соблюдались бы все нормы трудового законодательства, я обратился в центр занятости населения.

Специалисты ЦЗН помогли Евгению в официальном трудоустройстве.

Теперь Евгений Сергеевич Воропаев работает сторожем-вахтером в ООО «Алтай - Форест» и не жалеет о своем решении об официальном трудоустройстве. ООО «Алтай - Форест» - крупное предприятие, является социально ответственным работодателем. Здесь работникам предоставляют полный соцпакет, своевременно и в полном объеме, согласно трудовому договору, выплачивают заработную плату, ответственно подходят к вопросам техники безопасности. 

- На новом месте работы меня все устраивает –  удобный график, хорошие условия труда. Не ожидал, что мне так быстро подберут работу в соответствии с моими пожеланиями, и я благодарен специалистам центра занятости за внимание и оперативность, - говорит Е.С.Воропаев. - А тем, кто тоже столкнулся в жизни с неофициальным трудоустройством или зарплатой в конвертах, я советую все же подумать о своем будущем и обратиться в ЦЗН в поисках официальной работы.

Информационно-издательский отдел Управления Алтайского края по труду и занятости населения

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК