Помогать не словом, а делом: за «круглым столом» представители социальных ведомств рассказали о мерах поддержки населения

13 марта 2015

Накануне на площадке издания «Комсомольская правда» прошло мероприятие, посвященное мерам поддержки уязвимых категорий граждан в непростых экономических условиях. На него были приглашены порядка 10 представителей различных социальных ведомств – Пенсионного фонда, Управления по труду и занятости; образования и молодежной политики; здравоохранения и фармацевтической деятельности; Главалтайсоцзащиты. Специалисты обсудили направления работы с различными категориями граждан – от трудящихся до пенсионеров. Экспертом от краевого Отделения ПФР выступила заместитель управляющего Тамара Загнетина. Она поведала собравшимся о предпринятых Правительством мерах по повышению материального обеспечения пенсионеров: «С февраля пенсии почти 670 тысяч алтайских пенсионеров были повышены не на 7,5%, как прогнозировалось ранее, а с учетом официального уровня инфляции на 11,4%. Средний размер прибавки составил порядка 1100 рублей. На эти цели краю из бюджета Пенсионного фонда было выделено почти 775 миллионов рублей, что на 265 миллионов больше, чем было запланировано».                                                                                                                                                                     

Рассказала Тамара Васильевна и об антикризисной мере, заложенной в федеральном одноименном плане: выплачивать семьям из средств материнского капитала единовременно 20 тысяч рублей. «Сейчас мы ждем соответствующие документы, которые помогут отрегулировать механизм выплат. Надеемся, что принимать заявления  от владельцев маткапитала начнем совсем скоро. Это новшество станет для многих алтайских семей весомой поддержкой – на выплату могут претендовать порядка 63 тысяч владельцев сертификатов. Общая сумма средств в этом случае составит 1 млрд 200 млн рублей».

Обсуждение длилось порядка двух часов. Актуальность заявленной темы подчеркнули все собравшиеся и отметили, что подобные встречи помогут гражданам получать наиболее полную информацию об их правах.

 

Группа по взаимодействию со СМИ Отделения ПФР по Алтайскому краю

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК