18 марта 2015 13:49

Тамара Загнетина, представитель краевого Отделения ПФР, в прямом эфире радио «Комсомольская правда» рассказала о четвертом способе использования материнского капитала и перспективах «Личного кабинета застрахованного лица»      

Решение выплачивать из средств материнского капитала 20 тысяч рублей было озвучено в начале года при разработке антикризисного плана Правительства. «В нашем крае 63 тысячи семей претендуют на получение денег, в том числе и те, у кого после использования капитала на другие статьи расходов остались на счете суммы меньше 20 тысяч. Известно, что выплата будет носить единовременный характер, нужно будет подать заявление на этот вид использования капитала» - раскрыла подробности будущего изменения в законе о материнском капитале  Тамара Загнетина, заместитель управляющего краевым Отделением ПФР по Алтайскому краю, в радиоэфире «Комсомольской правды».

Также участница программы подчеркнула, что вскоре погашать займы, взятые в микрофинансовых организациях, средствами господдержки будет запрещено: «20 марта вступят в силу поправки к закону об МСК. Мы, конечно, при выдаче свидетельств маткапитала информируем обо всех нюансах, и надеемся, что владельцы сертификатов будут внимательно  подходить к выбору источника заемных средств – по новым условиям  микрофинансовые организации вообще исключены из списка, а потребительские кооперативы должны работать на рынке не менее трех лет». 

Обсудили у микрофона и новый онлайн-помощник будущего пенсионера - «Личный кабинет застрахованного лица». Он позволяет пользователю в режиме реального времени получать актуальную информацию о своей пенсионной «истории». «Молодежи нужно привыкать следить за формированием своих пенсионных прав – стажем и количеством баллов - с самого начала трудовой деятельности. Ведь когда ты обладаешь конкретной информацией, тебе легче сориентироваться в своем пенсионном будущем. И никаких «сюрпризов» в виде недостающих баллов или лет страхового стажа потом не появится. В «кабинете» даже можно смоделировать размер будущей выплаты, правда, в ценах этого года» - объяснила актуальность нового онлайн-ресурса Тамара Загнетина. Поведала она слушателям и о том, что не за горами назначение пенсии через Интернет: «Надеемся, что появится возможность подать соответствующее заявление с апреля. И если сведения в электронном  «кабинете» отражены полностью, то уже не будет необходимости приходить в Управление ПФР».

 

 

 

Группа по взаимодействию со СМИ Отделения ПФР по Алтайскому краю

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК