Все мамы в гости будут к нам: в Кулундинском Управлении ПФР состоялся день приема семей по вопросам МСК

20 марта 2015

Атмосфера, царившая накануне в стенах УПФР в Кулундинском районе, отличалась от привычной будничной. Это отметили и пришедшие за консультацией, и сами сотрудники ведомства. День был посвящен приему мам, имеющих сертификат МСК или претендующих на его получение. Специалисты ведомства разъяснили правила использования господдержки, а также ответили на вопросы посетителей.

Возраст первых детей не влияет на право получения сертификата; средства МСК перечисляются в течение двух месяцев после подачи заявления об их распоряжении; покупать автомобиль или ремонтировать дом за счет капитала нельзя – эти и многие другие нюансы интересовали мамочек, приглашенных на прием. Среди посетителей – жительницы п.Городецкий, сел Новопетровка, Ананьевка, Кулунда – всего на приеме побывало порядка 10 человек. Для многих из них было неожиданно, но приятно без ожидания в очереди решить свои вопросы. Мама двоих детей Анастасия Скрябина поделилась своими впечатлениями: «Я ожидала попасть в очередь, но меня уже ждали! Я пришла в назначенный час и очень благодарна за мое сэкономленное время!».Специалисты клиентской службы в этот день приняли 4 пакета документов на получение сертификата на материнский капитал и 6 – на распоряжение средствами МСК.Кроме того, сотрудники Управления рассказали и о новом порядке формирования пенсий, что, несомненно, важно для молодых родителей.

По информации Управления ПФР в Кулундинском районе

 

  

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК