Будущие политики узнали размер своей будущей пенсии

25 марта 2015 14:02

В краевом Отделении ПФР прошла встреча с участниками регионального политического проекта

Накануне в гостях у специалистов ведомства побывали ученики «Алтайской школы современной политики» - школьники, студены, работающая молодежь. Сотрудники Отделения рассказали собравшимся о новом порядке формирования пенсии и по традиции научили пользоваться новым сервисом «Личный кабинет застрахованного лица», который расположен на сайте Пенсионного фонда по адресу www.pfrf.ru.

Ирина Неверова, начальник управления организации назначения и выплаты пенсий, обратила внимание молодежи на то, что теперь пенсии формируются в баллах. Чтобы заработать на пенсию, нужно выполнить план-минимум - иметь 15 лет стажа и 30 баллов, которые формируются от «белой» зарплаты. Каждому молодому человеку теперь нужно привыкать отслеживать их количество, начиная буквально с первого рабочего дня. «Когда настанет ваш черед выходить на заслуженный отдых, вы своим решением оформлять пенсию или отказаться от нее на некоторое время, сможете повлиять на размер выплаты. Дело в том, что новый закон предусматривает премиальные баллы за «отсрочку» выхода на пенсию. Например, если вы откажетесь от нее на пять лет, то она у вас вырастет примерно на 40%, а если на 10 лет – то более чем в два раза» - подчеркнула Ирина Ивановна.                                                                                 

Вся информация по новому порядку формирования пенсий содержится в «Личном кабинете застрахованного лица». В любой момент можно ознакомиться с ней, посетив ресурс. Однако доступен новый сервис только тем, кто зарегистрирован на портале госуслуг – для входа в пенсионный «кабинет» нужно водить точно такие же пароль и логин. Либо пройти регистрацию в системе ЕСИА.

Ребят заинтересовали возможности, которые предоставляет владельцам «пенсионный калькулятор», размещенный в «кабинете»: то, что можно заранее узнать, сколько баллов сформируется в этом году, а также прикинуть, каким будет размер их будущей пенсии. С азартом будущие политики предлагали разные условия, влияющие на величину выплаты – зарплату, количество детей, время отсрочки пенсии.

В заключение встречи молодые люди отметили, что новый ресурс очень удобен в использовании и по сути является социально значимым сервисом.

 

Группа по взаимодействию со СМИ Отделения ПФР по Алтайскому краю

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК