С 1 апреля увеличатся социальные пенсии и ежемесячные денежные выплаты

30 марта 2015

Традиционная ежегодная индексация социальных и пенсий по государственному обеспечению пройдет в апреле. Они вырастут на 10,3%. В денежном эквиваленте прибавки составят в среднем около 750 рублей. После повышения средний размер социальной пенсии составит порядка 8 тысяч 330 рублей, по государственному обеспечению – 8 тысяч 630 рублей.

Также на 5,5% будут проиндексированы и размеры ежемесячных денежных выплат (ЕДВ), получателями которых сегодня являются почти 268 тысяч жителей края: это участники Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники фашизма, «чернобыльцы», «семипалатинцы», инвалиды и другие категории федеральных льготников. В денежном выражении прибавка к ежемесячной выплате для них варьируется от 29 до 233 рублей.

Будет проиндексирована и стоимость набора социальных услуг (НСУ). С 1 апреля она составит 930 рублей.

А вот «доиндексации» страховых пенсий по старости в апреле не произойдет. Такое повышение проводится, если уровень доходов Пенсионного фонда превышает инфляцию. Так как «заработок» ПФР в прошлом году составил порядка 7%, то законодательных оснований индексировать страховые пенсии в апреле нет.

Группа по взаимодействию со СМИ Отделения ПФР по Алтайскому краю

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК