На территории Аллеи ветеранов сотрудники краевого Отделения ПФР высадили рябиновые кусты

05 мая 2015

Идея украсить символичный сквер в Центральном районе Барнаула рядами рябин появилась у сотрудников краевого Отделения Пенсионного фонда неслучайно. Масштабную акцию посвятили 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, а также 25-летию Пенсионного фонда России.

В общей сложности, задействованными в уборке территории аллеи, а затем и высадке рябин оказались около сотни человек. Организаторы признались, что сами не ожидали такого повышенного интереса к мероприятию. «Акция абсолютно добровольная. Мы в этом знаковом для Пенсионного фонда году искали направление, в котором могли бы внести свой вклад, что-то сделать на благо родного края, города. И администрация Барнаула посодействовала в реализации задумки – мы решили взять «под крыло» Аллею ветеранов - поведала Светлана Красилова, заместитель управляющего краевым Пенсионным фондом. – Очень приятно, что так много коллег откликнулось на нашу акцию!». Дело в том, что вместе с общей идеей каждый из сотрудников вкладывал частный смысл в этот процесс. «Так случилось, что именно в 70-летнюю годовщину Великой Победы я узнала о подвиге своего деда, Данилова Ивана Аммосовича, за который он был удостоен высокой награды - Ордена Красной Звезды. На сайте подвигнарода.ру я обнаружила выдержку из наградных документов, в которой описан его подвиг. Это очень волнительно – читать такие строки. Понимаешь, что люди во время войны, совершая подвиг, даже не задумывались, какой поступок совершают – они просто выполняли свой долг, защищая Родину. И свое участие в мероприятии по облагораживанию Аллеи ветеранов я посвящаю своему деду и всем воинам – победителям!» - рассказала Людмила Прокушева, сотрудник Отделения.

Теперь Аллея ветеранов полностью преобразилась, и работники ведомства надеются, что высаженные ими рябинки в будущем добавят ярких красок хвойной аллее. И тогда став приметнее, незаслуженно забытое место будет привлекать к себе внимание горожан не только в праздники.

Группа по взаимодействию со СМИ Отделения ПФР по Алтайскому краю

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК