Есть «Контакт»: алтайские блогеры оценили активность краевого Пенсионного фонда в соцсетях

29 мая 2015 09:42

Границы Пенсионного фонда в Интернет-пространстве постепенно расширяются. Это отмечают и старожилы социальных сетей. Онлайн-присутствие ведомства молодежь считает важным, а информацию краевого Отделения ПФР – своевременной и интересной. К примеру, своим мнением поделился барнаульский блогер Антон Понкрашев: «Алтайское Отделение Пенсионного фонда достаточно заметно в социальных сетях, а найти его легко и просто, что не может не радовать. Отдельно стоит отметить активность по опубликованию новостей и постов, касающихся пенсий и пенсионного законодательства. Это очень важно, потому что часто бывает, что найти ту или иную информацию в сети достаточно трудно».

В открытых группах ОПФР во «ВКонтакте» (http://vk.com/club68775429) и «Facebook» (https://clck.ru/9VNGd) кроме новостей о последних событиях в пенсионном законодательстве можно узнать актуальную информацию о работе ведомства. Вдобавок алтайские подписчики найдут в отечественной соцсети ссылки на такие полезные электронные сервисы, как «Онлайн-приемная. Задай вопрос», «Кабинет плательщика», «Личный кабинет застрахованного».

Кроме того, пользователи соцсети также могут принимать участие в обсуждениях с участием экспертов из краевого Отделения. На это обратила внимание другой представитель местной блогосферы Ксения Попова: «Мне кажется особенно важным сделать открытые обсуждения или назначить контактера, к которому можно будет обратиться со всеми интересующими вопросами!».

В группах Отделения активно используются #хэштэги, они позволяют всем участникам в любой момент времени осуществить поиск по интересующей теме и увидеть все похожие сообщения.

Так что завсегдатаи глобальной сети могут узнавать новости ПФР не только по старинке на официальном сайте ведомства (www.pfrf.ru), но и в популярных социальных сетях «ВКонтакте», «Twitter» и «Facebook». Добавляйтесь и подписывайтесь:

                                                                             

 

Группа по взаимодействию со СМИ Отделения ПФР по Алтайскому краю

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК