Жители города-курорта Белокуриха направляют средства материнского капитала на оплату обучения детей

09 июля 2015 08:38

Все чаще владельцы сертификатов на материнский капитал обращаются в Управление Пенсионного фонда в г. Белокуриха за консультацией по направлению средств на образование детей. Специалисты разъясняют: средства господдержки, действительно, разрешено использовать в качестве оплаты за обучение детей. Направить деньги на образование детей можно по нескольким услугам. Во-первых, на содержание ребенка в дошкольном учреждении. Для этого необходимо представить в Управление ПФР в г. Белокуриха договор с образовательной организацией, включающий в себя обязательства учреждения по содержанию ребенка и расчет размера платы за его содержание.

Во-вторых, оплатить средствами капитала можно платные образовательные услуги (важно, чтобы образовательная программа в организации имела государственную аккредитацию). Чтобы воспользоваться этим правом, владелец сертификата должен предоставить заверенную образовательной организацией копию договора на оказание платных образовательных услуг в Управление ПФР.

Кроме того, распорядиться средствами можно и на проживание в общежитии, которое предоставляется на период обучения ребенка. Для этого нужны: договор найма жилого помещения в общежитии (с указанием суммы и сроков внесения платы) и справка из учебного заведения, подтверждающая факт проживания.

Следует помнить, что направить материнский капитал на образование любого из детей можно, когда второму, третьему ребенку или последующим детям исполнится три года. И на дату начала обучения ребенок должен быть не старше 25 лет.

Сегодня специалистами Управления принято четыре таких заявления, из них два на сумму более 140 тысяч рублей.

По материалам Управления ПФР в г. Белокуриха

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК