Полгода по новым правилам: более 20 тысяч земляков вышли на пенсию по баллам

21 июля 2015 06:01

Вот уже больше полугода в Алтайском крае, как и по всей стране, пенсионные права граждан формируются в пенсионных коэффициентах или, по-другому, в баллах. За это время на заслуженный отдых по новым правилам вышли 20 тысяч жителей региона.

Напомним, чтобы заработать право на пенсию в 2015 году, необходимо иметь 6,6 балла и 6 лет страхового стажа. При достижении пенсионного возраста (а он остался прежним: для мужчин – 60 лет, для женщин - 55 лет) накопленные баллы суммируются и умножаются на стоимость пенсионного коэффициента – 71 руб. 41 коп. К полученной сумме прибавляется фиксированная выплата в размере 4383 руб. 59 коп. Отметим, что обе эти величины индексируются ежегодно на уровень не ниже инфляции.

Посмотреть, как сегодня формируется пенсия, любой гражданин может в своем «Личном кабинете застрахованного лица» на сайте Пенсионного фонда России (www.pfrf.ru). Электронный сервис содержит персональную актуальную информацию о количестве уже заработанных баллов, стаже и объемах уплаченных страховых взносов. Также ресурс позволяет спрогнозировать, сколько баллов человек может заработать в текущем году.

Группа по взаимодействию со СМИ Отделения ПФР по Алтайскому краю

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК