В один клик: на «Алтай-Коксе» заводчане научились выходить на пенсию, не выходя с работы

23 июля 2015

Накануне сотрудники краевого Отделения Пенсионного фонда провели в г.Заринске встречу с коллективом одного из крупнейших коксохимических предприятий России - ОАО «Алтай – Кокс». Всего в мероприятии приняло участие около 200 человек. Поводом для мероприятия стала новая услуга электронного сервиса «Личный кабинет застрахованного лица» - возможность подачи заявления на назначение пенсии онлайн.

Тамара Загнетина, заместитель управляющего Отделением, рассказала слушателям, как по новым правилам формируется пенсия, что такое пенсионный балл и как изменились требования к страховому стажу. Нина Луницына, начальник отдела оценки пенсионных прав застрахованных лиц краевого ОПФР, подробно остановилась на основных параметрах нового электронного сервиса: здесь не выходя из дома можно записаться на прием в ПФР, заказать нужную справку, получить онлайн-консультацию, распечатать выписку с лицевого счета, а главное – посмотреть, как формируется пенсия.

Ключевым событием мероприятия стала демонстрация процесса подачи заявления на назначение пенсии сотрудницы предприятия Елены Сороки. Через месяц Елена Иннокентьевна планирует выйти на заслуженный отдых, и возможность отправить заявление на пенсию, не покидая рабочего места, ее заинтересовала. Сотрудники ПФР помогли Елене войти в «кабинет», правильно заполнить веб-форму заявления, выбрать способ доставки, рассказали о том, как после отправки электронного документа можно отследить все движения и статусы его рассмотрения. Проинструктировали о том, какие меры нужно будет предпринять, если при приеме заявления специалисты УПФР в г. Заринске обнаружат, что необходимые для назначения пенсии документы были представлены не в полном объеме.

Процедура подачи онлайн-документа заняла не более пяти минут, заявление о назначении пенсии было успешно отправлено. Елена Сорока не ожидала, что процесс окажется настолько легким и быстрым: «Буквально мгновение – и я моргнуть не успела, как заявление уже оказалось отправлено! Это здорово, что мне не нужно брать на работе отгулы, чтобы идти в Управление ПФР с документами для оформления пенсии. Теперь буду отслеживать статус своей заявки из дома, через Интернет. Уже сейчас с волнением жду назначения пенсии. Многие из моих коллег, которые в ближайшее время планируют выйти на пенсию, были на сегодняшней встрече. И я буду советовать им подавать заявление непременно через «кабинет»!

В завершение мероприятия заводчане смогли задать экспертам интересующие вопросы.

Группа по взаимодействию со СМИ Отделения ПФР по Алтайскому краю

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК