У работающих пенсионеров в августе подрастет пенсия

31 июля 2015 11:39

Органы Пенсионного фонда по всей стране, в том числе и на Алтае, произвели перерасчет страховых пенсий, назначенных до 1 января 2015 года, т.е. до даты вступления в силу нового пенсионного закона «О страховых пенсиях». Этот перерасчет коснулся более 150 тысяч алтайских пенсионеров, которым не учтены страховые взносы за 2014 год при назначении пенсии, перерасчете или корректировке.

Размеры пенсий пересчитаны с 1 января 2015 года.

В отличие от традиционной индексации пенсий, когда размер повышается на конкретный процент, прибавка от уточнения носит сугубо индивидуальный характер. Наибольшее увеличение произошло у трудящихся на нескольких работах пенсионеров, которые находятся на заслуженном отдыхе достаточно давно.

Средний размер повышения 112 руб.

Группа по взаимодействию со СМИ Отделения ПФР по Алтайскому краю

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК