Жители Алтайского края продолжают подавать заявления на пенсию через Интернет

04 августа 2015

Возможность обращаться за назначением пенсии через электронный сервис «Личный кабинет застрахованного лица» появилась у земляков весной этого года. На сегодняшний день воспользовались уникальной услугой, позволяющей выйти на пенсию с любого смартфона, порядка 1800 жителей края. Напомним, что через Интернет можно подавать заявления на назначение любого вида страховой пенсии - по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца.

Для обращения за пенсией через электронный кабинет необходимо сделать несколько шагов: в веб-форме документа указать данные заявителя, выбрать вид пенсии и способ ее доставки. При этом можно указать или свой номер телефона, или адрес электронный почты на тот случай, если специалистам ПФР для своевременного назначения пенсии в полном объеме понадобятся дополнительные сведения.

Как и при личном визите в Управление Пенсионного фонда, заявление о назначении страховой пенсии по старости через Интернет можно подавать за месяц до даты, с которой гражданин получает право на страховую пенсию.

Обратим внимание, что пенсионные сервисы доступны только зарегистрированным на портале госуслуг пользователям. Пройти авторизацию на сайте необходимо до полного подтверждения персональных данных, и тогда двери пенсионного «кабинета» откроются.

 

Группа по взаимодействию со СМИ Отделения ПФР по Алтайскому краю

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК