Пенсионная формула: меньше чем через полгода требования к стажу и количеству баллов изменятся

14 августа 2015 12:07

С 1 января 2015 года страховая пенсия по старости формируется в пенсионных коэффициентах или, по-другому, в баллах. Это абсолютно новый параметр в расчете пенсии, который зависит от суммы страховых взносов, перечисленных за сотрудника его работодателем. В этом году для выхода на пенсию требуется минимум 6,6 балла и 6 лет страхового стажа. А вот с наступлением 2016 года данные пределы поменяются: потребуется уже 9 коэффициентов и 7 лет трудовой деятельности.

Напомним, что новым законом предусмотрено поэтапное увеличение ключевых элементов пенсионной формулы – до 30 баллов и 15 лет стажа к 2024 году. Ежегодно обозначенные параметры будут изменяться, и гражданину, который собирается на пенсию, необходимо следить за тем, чтобы его заработанные права соответствовали необходимым требованиям. Осуществлять контроль можно в любое удобное время, с любого смартфона или планшета в персональном «пенсионном кабинете». Он доступен на интернет-сайте ПФР (www.pfrf.ru) и позволяет в режиме реального времени не только проверять заработанные баллы, но и рассчитывать примерный размер будущей пенсии на основе имеющихся данных. Подчеркнем, что заработанные до 2015 года пенсионные права переведены в коэффициенты в беззаявительном порядке.

 

Группа по взаимодействию со СМИ Отделения ПФР по Алтайскому краю

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК