Любишь кататься, люби и саночки возить: в Крутихинском районе прошло заседание комиссии по повышению платежной дисциплины страхователей

01 сентября 2015

Накануне в Крутихинском районе на площадке районного Управления Пенсионного фонда прошло очередное заседание межведомственной комиссии по вопросам собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды. В заседании приняли участие представители Фонда обязательного медицинского страхования, специалисты комитета по финансам, налоговой и кредитной политике администрации Крутихинского района, а также сотрудники Управления ПФР.

Всего в районе зарегистрировано 194 страхователя, которые представляют индивидуальные сведения на 2 644 работника. К сожалению, не все работодатели осознают степень своей ответственности перед трудящимися. Задолженность по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование в районе на август составила порядка 30 млн 670 тыс. руб. при среднемесячных начислениях около 5 млн 678 тыс. рублей. На комиссию были приглашены 16 недобросовестных страхователей, однако явилось только четверо представителей организаций. При этом большая часть из них уже закрыла свой бизнес. Члены комиссии порекомендовали им сняться с регистрационного учета, чтобы не накапливать долги по уплате фиксированного платежа в размере стоимости страхового года. Остальные бизнесмены объяснили свою задолженность отсутствием денежных средств, а не намерением уклониться от уплаты страховых взносов. Тем не менее, один из должников смог полностью погасить свой долг сразу после получения уведомления о заседании комиссии.

Сейчас в Крутихинском районе отмечен низкий показатель сбора страховых взносов. Однако выплата пенсий производится своевременно и в полном объеме, в том числе и тем получателям пенсии, которые относятся к числу недобросовестных работодателей. Здесь можно только вспомнить русскую пословицу «Любишь кататься, люби и саночки возить». Может эта народная мудрость заставит неплательщиков еще раз задуматься, а также пересмотреть свое отношение к обязанностям по уплате страховых взносов.

По материалам Управления ПФР в Крутихинском районе

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК