Получающие пенсию по случаю потери кормильца студенты должны подтверждать право на нее

11 сентября 2015 07:26

В соответствии с пенсионным законодательством, страховая пенсия по случаю потери кормильца назначается нетрудоспособным членам семьи умершего кормильца, находившимся на его иждивении – это дети, братья, сестры, внуки, не достигшие 18 лет. Выплата продолжается и после 18-летия, при условии, что ее получатели обучаются очно по основным образовательным программам. Причем факт обучения нужно подтвердить. Для этого в Управление ПФР по месту жительства учащийся должен предоставить справку с места учебы. При своевременной подаче справки пенсия будет выплачиваться вплоть до окончания учебного заведения, но не дольше возраста 23 лет.

Однако, в случае отчисления из альма матер выплата пенсии по потере кормильца прекращается. Поэтому молодые люди должны вовремя уведомить органы ПФР о том, что прекратили обучение ранее установленного срока. Иначе может произойти переплата средств, которые в любом случае придется возвращать.

Группа по взаимодействию со СМИ Отделения ПФР по Алтайскому краю

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК