Полезные знания: в алтайских школах и вузах состоялись первые уроки пенсионной грамотности

24 сентября 2015 07:29

Уникальная по своему масштабу образовательная кампания по повышению пенсионной и социальной грамотности учащейся молодежи стартовала 22 сентября во всех уголках нашей страны. Алтайский край не стал исключением, сотрудники краевого Отделения и Управлений ПФР провели уроки в школах, средних специальных и высших учебных заведениях, а также организовали на собственных площадках дни открытых дверей, «круглые столы» и экскурсии.

Старт кампании положил «круглый стол», который прошел в Отделении ПФР по Алтайскому краю. В нем приняли участие порядка двух десятков учащихся из ведущих ссузов края. В ходе встречи сотрудники краевого Отделения рассказали ребятам об основных направлениях работы Пенсионного фонда, презентовали новую пенсионную формулу, объяснили, что и когда надо делать для того, чтобы обеспечить себе достойный размер будущей пенсии, подготовили к первым взрослым шагам на пути к трудовой жизни. Каждый гость получил экземпляр учебного пособия «Все о будущей пенсии». В завершение «круглого стола» прошла тематическая викторина, в ходе которой учащиеся смогли блеснуть эрудицией и применить полученные знания. Ребята с интересом отвечали на вопросы, а самые активные из них получили сувениры от ведомства. Затем учащиеся отправились на экскурсию по Отделению, во время которой смогли увидеть работу Пенсионного фонда изнутри, посмотрели, как ведется прием граждан специалистами клиентской службы, а также посетили краевую музейную экспозицию раритетных пенсионных материалов.

Всего в этот день в краевых мероприятиях приняли участие более 1 500 учащихся. Уроки пенсионной грамотности для молодежи продлятся до конца года. За это время учителя и сотрудники ПФР проведут уроки и прочтут лекции, посвященные пенсионному обеспечению, в большинстве учебных заведений региона. Занятия будут проходить с использованием специального учебного пособия «Все о будущей пенсии: для учебы и жизни», созданного именно для этой возрастной категории. В нем изложены в доступной и понятной форме все принципы нового порядка формирования пенсионных прав.

Группа по взаимодействию со СМИ Отделения ПФР по Алтайскому краю

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК