Пенсионную грамотность среди школьников повышают в Чарышском районе

30 сентября 2015

Единый день пенсионной грамотности прошел по всему Алтайскому краю, в том числе и в Чарышском районе. В этот день в районное Управление Пенсионного фонда были приглашены учащиеся 11 класса Чарышской средней школы.

Началась встреча с экскурсии по зданию Управления, провела ее специалист группы назначения пенсий Елена Жердина. Она показала старшеклассникам, как работает клиентская служба и ведется прием граждан, рассказала о том, какие функции выполняет районное Управление ПФР. Каждому школьнику вручили учебник «Все о будущей пенсии для учебы и жизни», а также лифлет «Будущая пенсия начинается сегодня». После экскурсии ребята узнали от руководителя группы назначения пенсий Людмилы Рогачевой, что сегодня пенсия формируется по несколько иным правилам, чем у их бабушек и дедушек. Сейчас молодые люди имеют возможность буквально с первых дней самостоятельной трудовой жизни формировать свою будущую пенсию и влиять на ее размер.

На встрече среди школьников были и те, кто получает компенсацию по уходу за пожилыми людьми, достигшими 80 лет. Специалисты УПФР пояснили таким ребятам, что помимо денежной компенсации, которую они получают, по новому законодательству, за каждый год ухода им начисляются пенсионные баллы в размере 1,8. После окончания лекции старшеклассники смогли задать свои вопросы специалистам Пенсионного фонда.

«Ежегодно наши специалисты отправляются в школы Чарышского района, рассказывают старшеклассникам о российской пенсионной системе и о правилах формирования будущей пенсии. Важно и то, что нашу инициативу активно поддерживают в районе. Мы видим, что уроки пенсионной грамотности всегда проходят очень оживленно, в глазах ребят горит неподдельный интерес, а это значит, что наши занятия важны и полезны. В течение ближайших месяцев мы планируем провести тематические уроки в большинстве школ нашего района», - отметила Людмила Рогачева.

По материалам Управления ПФР в Чарышском районе

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК