Нам года – не беда, коль душа молода: краевой Союз пенсионеров знает, как сделать жизнь на заслуженном отдыхе ярче

01 октября 2015 07:29

Сегодня с выходом на пенсию у людей старшего поколения появляются новые интересы, открывается масса возможностей для реализации себя, они полны энергии и творческих планов на будущее, являются ярким примером граждан с активной жизненной позицией, многие из них вовлечены в общественную жизнь. Для того чтобы будни алтайских пенсионеров были насыщены интересными событиями, чтобы пожилые люди чувствовали себя востребованными и могли передавать свои знания и опыт тем, кто в этом нуждается, в Алтайском крае существует региональное отделение Союза пенсионеров России.

В 2015 году организации исполняется 11 лет. Сегодня она является одной из крупнейших современных общественных организаций региона, объединяющей порядка 13 тысяч человек. За годы своей деятельности Союз разработал и претворил в жизнь более десятка социально значимых проектов, получивших гранты различного уровня («Дети войны», «Университет пожилого человека», «Компьютерный ликбез», «Спартакиада пенсионеров»).

В течение этого года региональному отделению СПР удалось успешно реализовать несколько крупных социальных проектов для старшего поколения: зональные и краевые Спартакиады пенсионеров, шахматные турниры, краевой Чемпионат по компьютерному многоборью и т.д. Кроме того, в честь 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне силами СПР проводятся многочисленные торжественные и памятные мероприятия. Региональное отделение Союза пенсионеров стало победителем гранта Губернатора Алтайского края «Марафон добрых дел ²Салют победителям!²». На сегодняшний день в рамках проекта проведены праздничные встречи и митинги с участниками ВОВ, узниками фашистских лагерей, тружениками тыла. Организованы праздничные мероприятия для жильцов домов – интернатов. Союзовцы приняли участие в шествии «Бессмертного полка», высадили деревья с именными табличками фронтовиков, организовали уборку заброшенных захоронений фронтовиков «С любовью к отеческим могилам!», осуществили благотворительный сбор средств на установку надгробного памятника безродному солдату в Калманском районе.

В День пожилого человека оставаться в стороне активисты Союза не намерены. Во многих городах и районах края местные отделения проведут массу мероприятий, посвященных чествованию пожилых, а завершится месячник масштабным литературно-музыкальным концертом «Салют победителям!».

Группа по взаимодействию со СМИ Отделения ПФР по Алтайскому краю

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК