Пенсионный фонд поможет обучить компьютерной грамотности неработающих пенсионеров края

09 октября 2015

На протяжении полутора десятков лет Отделение ПФР совместно с Администрацией Алтайского края разрабатывает и реализует различные социальные программы. Их основная задача – оказание поддержки пожилым землякам, улучшение условий проживания ветеранов и инвалидов в учреждениях социального обслуживания края. К примеру, в прошлом году средства программы были направлены на ремонт семи таких организаций и для помощи пострадавшим от паводка пенсионерам.

В этом году впервые Пенсионный фонд перечислил в бюджет края 1 млн. руб. на обучение компьютерной грамотности неработающих пенсионеров. Столько же средств выделено из краевого бюджета. Курсы для учеников солидного возраста начнутся уже на следующей неделе. Цель компьютерного ликбеза – помочь пожилым людям стать полноправными членами IT-общества, научить их получать государственные и муниципальные услуги в электронном виде и способствовать сохранению активной жизненной позиции.

Учебный курс длится две недели – 32 академических часа, включает как теоретические, так и практические занятия. Работа в небольших группах по 10-12 человек позволяет учитывать потребности и социально-психологические особенности людей зрелого возраста. Предполагается, что в течение октября-ноября во всех городах и практически во всех районах края занятия по компьютерной грамотности посетят более 3 тысяч неработающих пенсионеров. Обучение осуществляют образовательные организации, имеющие лицензию на образовательную деятельность по программам дополнительного образования детей и взрослых. Курирует вопросы по обучению компьютерной грамотности неработающих пенсионеров Главтрудсоцзащита.  

Кроме того, более 3 млн. руб. будет направлено на приобретение автомобилей для мобильных бригад, предоставляющих неотложные медико- социальные услуги пожилым людям. С учетом софинансирования программы средствами краевого бюджета планируется приобрести порядка 14 автомобилей.

Группа по взаимодействию со СМИ Отделения ПФР по Алтайскому краю

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК