Первый раз в новый класс: этой осенью более трех тысяч неработающих пенсионеров пройдут курсы компьютерной грамотности

13 октября 2015

         Накануне в стенах Алтайского государственного колледжа был торжественно дан старт компьютерному ликбезу для пожилых земляков. За парты в этот день сели несколько десятков учеников солидного возраста, которым предстоит освоить компьютер и Интернет. Благодаря совместной социальной программе Пенсионного фонда и администрации Алтайского края в этом году полезные знания смогут приобрести порядка трех тысяч неработающих пенсионеров.

         Поздравил обучающихся со своеобразным 1 сентября управляющий краевым Отделением Пенсионного фонда Борис Трофимов: «Я искренне рад видеть вас в числе учеников, которые приобщаются к современным технологиям! Благодаря данным курсам вы будете переходить совершенно на новый уровень общения через интернет-коммуникации не только с родными и друзьями, но и с государственными учреждениями. Многие госуслуги сегодня доступны дистанционно, и вы вскоре ощутите, насколько это действительно просто и удобно, ведь уже не нужно выходить из дома, стоять в очереди или пребывать в ожидании! У вас все впереди, так что в добрый путь, навстречу новым знаниям!»

         Среди записавшихся на курсы – Валентина Левченко, председатель Совета ветеранов барнаульского станкостроительного завода. Она признается: с компьютером знакома, но навыков работы не хватает. «Очень хотела бы расширить свои знания, ведь куда бы мы ни пришли, к кому бы ни обратились – везде видим компьютер. Без этого устройства уже трудно представить свою жизнь! В соцсетях я еще не была, но, думаю, после обучения я смогу ими пользоваться и общаться там с друзьями! »

          В этом году впервые Пенсионный фонд перечислил в бюджет региона 1 млн. руб. на обучение компьютерной грамотности неработающих пенсионеров. Столько же средств выделено из краевого бюджета. Учебный курс длится две недели – 32 академических часа, включает как теоретические, так и практические занятия. Повышать компьютерную грамотность среди земляков преклонного возраста будут практически во всех городах и районах края. Обучение пройдет на площадке образовательных организаций, имеющих соответствующую лицензию по программам дополнительного образования детей и взрослых. Курирует вопросы проведения курсов компьютерной грамотности неработающих пенсионеров Главтрудсоцзащита.          

Группа по взаимодействию со СМИ Отделения ПФР по Алтайскому краю

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК