В десятку!: Алтай вошел в топ регионов России по количеству онлайн-заявлений на назначение пенсии

15 января 2016 06:17

С момента запуска уникальной услуги по приему заявлений через «Личный кабинет застрахованного» на сайте Пенсионного фонда ею воспользовалось свыше 4 тысяч земляков. С апреля граждане подавали онлайн-заявления на назначение пенсии (по старости, по инвалидности или по потере кормильца) или выбирали способ доставки выплаты. Таким образом, по количеству заявлений Алтайский край вошел в первую десятку регионов с наибольшим числом обращений!

Напомним, что приступить к созданию веб-заявления в Пенсионный фонд можно буквально с любого смартфона. Главное, быть зарегистрированным на сайте госуслуг и заранее ознакомиться в «Личном кабинете застрахованного лица» с уже сформированными пенсионными правами. Если количество заработанных пенсионных баллов, длительность страхового стажа, периоды трудовой деятельности, места работы и размер уплаченных работодателями страховых взносов в персональном «кабинете» указаны верно, то можно формировать электронное заявление. Для этого нужно ввести свои данные, выбрать вид пенсии и способ ее доставки. На всякий случай необходимо написать свой номер телефона или адрес электронной почты – для связи со специалистом Управления ПФР.

Как и при личном визите в ведомство, заявление о назначении страховой пенсии по старости через Интернет можно подавать за месяц до наступления пенсионного возраста.

Группа по взаимодействию со СМИ Отделения ПФР по Алтайскому краю

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК