С 1 февраля ежемесячные денежные выплаты будут проиндексированы

25 января 2016

В связи с изменениями в законодательстве в 2016 году увеличение ежемесячных денежных выплат (ЕДВ) и стоимости набора социальных услуг произойдет в феврале.

До 2016 года размер ЕДВ индексировался один раз в год с 1 апреля исходя из установленного федеральным законом прогнозного уровня инфляции. В том же порядке индексировалась стоимость набора соцуслуг. В 2015 году ЕДВ и соцпакет повысили на 5,5 %.

На 2016 год этот порядок приостановлен. С 1 февраля 2016 года размеры ЕДВ и соцпакета будут увеличены на разницу между фактическим индексом роста потребительских цен за 2015 год и установленным в 2015 году размером индексации, то есть с 1 февраля будет проведена доиндексация на 7%.

Получателями ЕДВ и набора соцуслуг являются порядка 265 тысяч земляков - участники Великой Отечественной и локальных войн, «чернобыльцы», «семипалатинцы», инвалиды и другие федеральные льготники. Размеры ЕДВ у различных категорий получателей отличаются, поэтому прибавка от индексации носит индивидуальный характер. А вот стоимость соцпакета с 1 февраля увеличится на 65 рублей и составит 995 рублей.  

 Группа по взаимодействию со СМИ Отделения ПФР по Алтайскому краю

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК