Эксперт слушает: в Барнаульском УПФР подвели итоги «прямой линии»

15 февраля 2016

Накануне на площадке газеты «Вечерний Барнаул» прошла «прямая линия» по теме пенсионного обеспечения. На вопросы горожан отвечала Татьяна Ломаковская, начальник отдела перерасчета пенсий УПФР.

В течение часа поступило порядка десяти вопросов. В основном звонившие рассказывали эксперту о совей ситуации с пенсией: кого-то не утроил размер при ее назначении, кто-то не ощутил должного увеличения выплаты до прожиточного минимума пенсионера, кому-то не проиндексировали пенсию. На каждый вопрос Татьяна Анатольевна дала подробный ответ и рекомендации.

Больше всего вопросов, как и ожидалось, было связано с особенностями индексации пенсии с 1 февраля. Представитель Пенсионного фонда подчеркнула в беседе с читателями, что если пенсионер прекратил трудовую деятельность в период с 1 октября 2015 года по 31 марта 2016 года, он может самостоятельно уведомить об этом Пенсионный фонд, представив в Управление заявление и трудовую книжку. Размер пенсии при этом будет пересмотрен с 1-го числа месяца, следующего за месяцем подачи заявления. Обратиться с таким заявлением можно до 31 мая 2016 года. При увольнении после 1 апреля 2016 года пенсионерам обращаться в территориальные органы Пенсионного фонда не обязательно, так как перерасчет будет осуществляться по ежемесячным данным страхователей.

Материал об итогах проведенной «прямой линии» выйдет в ближайшем номере газеты «Вечерний Барнаул».

 

По материалам УПФР в г.Барнауле

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК