Повышение по заявлению: в Пенсионный фонд о своем увольнении сообщили более 12 тысяч алтайских пенсионеров

16 февраля 2016

С 1 февраля 560 тысяч неработающих пенсионеров получили увеличение страховой пенсии на 4%. Среди них и те, кто уволился после 30 сентября 2015 года: они написали заявление в ПФР о том, что прекратили трудовую деятельность. Подобные документы принести до индексации успели порядка 10 тысяч земляков.

А вот гражданам, подавшим заявление в течение февраля, пенсия будет повышена с 1 марта. На сегодняшний день принято уже около 3 тысяч таких обращений. Напомним, что в случае, если пенсионер прекратил трудиться в период с 1 октября 2015 года по 31 марта 2016 года, ему нужно самостоятельно обратиться в Управление ПФР по месту получения пенсии или в МФЦ с трудовой книжкой и написать заявление. Тогда пенсия будет пересчитана со следующего после подачи документа месяца. Такой визит можно совершить по 31 мая 2016 года.

А вот при увольнении после 1 апреля 2016 года обращаться в территориальные органы Пенсионного фонда уже не обязательно, так как перерасчет будет сделан по ежемесячным данным страхователей.

Группа по взаимодействию со СМИ Отделения ПФР по Алтайскому краю

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК