29 февраля – обычный день календаря?: как назначают пенсии в високосный год

29 февраля 2016 10:20

Ни для кого не секрет, что наступивший год является високосным. В нем 366 дней – за счет «лишних» часов трех предыдущих лет накапливаются полноценные сутки, и каждый четвертый год появляется дата 29 февраля. В этот день происходят все те же привычные события жизни, что и в любые другие - люди рождаются, ходят на работу, выходят на пенсию. В Алтайском крае пенсионеров, родившихся в этот, как многие считают, «особый» день, - 305 человек.

Примечателен тот факт, что выйти на заслуженный отдых в день своего рождения - 29 февраля - получается именно у мужчин. По законодательству, право на пенсию у сильного пола наступает в 60 лет, эта цифра кратна 4, а значит родившийся в високосный год мужчина и на пенсию пойдет в високосный год! Из числа пенсионеров, у которых в пенсионном деле значится 29 февраля, 59 человек – представители сильной половины человечества.

У женщин же, рожденных 29 февраля, как правило, выход на пенсию приходится на невисокосный год. Пенсия в таком случае назначается с 1 марта.

Группа по взаимодействию со СМИ Отделения ПФР по Алтайскому краю

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК